- Вы точно находитесь здесь?ДаНет
Официальный партнёр
ТОO «Ratas»
По вопросам подключения:
Тех.поддержка:
Тех.поддержка Домашний интернет Казахстан 3131
Официальный партнёр
ТОO «CC-Planet»
По вопросам подключения:
Тех.поддержка:
Тех.поддержка домашний интернет Казахстан 3535

Коронавирус: паниковать нельзя соблюдать осторожность

Сейчас, когда коронавирус стремительно шагает по миру, сражая страну за страной, совсем не удивительно, что в обществе разразилась паника. Кто-то боится заболеть, кого-то пугают сами меры предосторожности, которые вводятся государством. Самое страшное в таких случаях – сидеть и гадать, что же происходит на самом деле.

Поэтому мы предлагаем перестать угадывать, а разобраться в ситуации, опираясь на официальные данные Минздрава и ВООЗ. Когда узнаешь опасность в лицо, справиться со страхом гораздо проще. Готовы открыть глаза по-настоящему?

Фантастический коронавирус, и где он обитает

Итак, начнем с того, что коронавирус – это не болезнь, а вирус, возбудитель болезни. То есть, заболеть им нельзя. И, когда мы с этим определились, давайте выделим 5 сухих важных фактов о коронавирусе, которые необходимо знать.

  • Инфекция COVID-19 - это название, которое создано для непосредственного факта заражения вирусом.
  • Инфекция ничем не лечится, но ваш иммунитет способен сам победить болезнь, если лечить симптомы и поддерживать его. Все способы из «бабушкиной аптечки», народных средств и советов в интернете не работают. Ни куркума, ни спирт, ни чеснок, ни рандомное «советское средство от коронавируса, которое от нас скрывали».
  • Лучший способ избежать заражения – изоляция. Меньше контактов – меньше шансов заболеть. Сидите дома, мойте руки, и все будет в полном порядке.
  • Инкубационный период – около 14 дней. Человек при этом может не заболеть сам, но быть переносчиком.
  • Вакцины от коронавируса все еще нет. Когда она будет – точно не известно, одни врачи прогнозируют выпуск на июнь, другие – говорят, что ждать придется минимум год.

Хотите сохранить здоровье – не занимайтесь самолечением. Следите за рекомендациями Минздрава, меньше контактируйте с людьми.

Как заставить себя соблюдать карантин

15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял жесткие меры по отношению к сложившейся ситуации. В Казахстане объявлен карантин, введено чрезвычайное положение, началось дезинфицирование улиц. Некоторые жилые массивы полностью изолированы. Понятное дело, большинство развлекательных заведений закрыто. Многие жители Казахстана возмущены этими мерами, но, на самом деле, все это – ради нашей безопасности.

Но вернемся к вопросу о том, как перестать возмущаться, и начать соблюдать карантин. Если аргумента об опасности для жизни вам не достаточно, давайте-ка вспомним, например, о новогодних обещаниях. Кто там собирался выучить новый язык? Интернет дома довостаточно быстрый? Множество интернет-ресурсов открыло доступ к программам обучения бесплатно. Стоит только захотеть.

Скорость интернета вас не устраивает? Ладно, мы готовы вас спасти! Билайн интернет дома будет достаточно быстрым, к тому же он довольно выгодный. Можно подобрать тариф, в котором абонентская плата будет одна, а в перечень услуг входить мобильная связь (звонки в сети и на номера абонентов других провайдеров), мобильный интернет, и, конечно же, интернет дома Билайн. У вас наконец есть время отдохнуть, посмотреть любимый сериал, заняться уборкой, при этом, позаботиться о себе.

Если мы все вместе постараемся выполнять правила, установленные Минздравом на время карантина, у нас получится предотвратить распространение эпидемии и победить вирус! Давайте позаботимся о себе и об окружающих. Не подвергайте опасности заражения себя и своих родных!

https://internet-kz.info

Материалы сайта использовать запрещено. Официальный дилер ТОО "Кар-Тел" - ТОО "Ratas" на internet-kz.info