- Вы точно находитесь здесь?ДаНет
Официальный партнёр
ТОO «Ratas»
По вопросам подключения:
Тех.поддержка:
Тех.поддержка Домашний интернет Казахстан 3131
Официальный партнёр
ТОO «CC-Planet»
По вопросам подключения:
Тех.поддержка:
Тех.поддержка домашний интернет Казахстан 3131

Амал күні в период коронавируса: отдаем дань традициям, не забывая о безопасности

Конец марта - традиционно веселый период для казахского народа. В это время мы радуемся Амалу (он же Амал күні), с его доброжелательным обычаем всеобщих объятий и рукопожатий, вслед за которым следует Наурыз.

Но в этом году распространение коронавируса помешало жителям Казахстана отпраздновать начало весны и нового года так, как это принято. Конечно же, никто не запретит вам обниматься, но… Давайте узнаем, что советуют врачи, члены государственного правления, и как вообще провести праздник весело, не подвергая опасности себя и близких.

Запрещено ли праздновать?

Этот вопрос самый тревожный, потому мы поспешим на него ответить. Заместитель премьер-министра Казахстана, Ералы Тугжанов сообщил, что массовых мероприятий в честь Наурыза не будет. Но запретить праздновать дома, конечно же, нельзя. Вы можете увидеться с родными и провести праздник в семейном кругу, но Минздрав настоятельно советует соблюдать рекомендации, действующие в период карантина. Иными словами, лучше не стучать в 40 дверей, и ограничить объятия и рукопожатия, хоть это и является чудесной традицией.

Если вы цените свое здоровье, и хотите позаботиться об окружающих, что и положено делать в Наурыз, просто останьтесь дома. Приготовьте вкусной еды, сериал на ТНТ или включите интернет-телевидение, созвонитесь с родственниками, которые находятся далеко. Никто не запрещает праздновать, но собираться в большие группы врачи не советуют. Да, интернет ТВ не заменит привычные нам яркие всеобщие мероприятия, но именно самоизоляция спасает жизнь от коронавируса, которые стремительно несется по миру.

Чем заняться в праздник, чтобы не заскучать

Домашнее ТВ - это, конечно хорошо. Особенно с учетом того, что предлагает действительно выгодные тарифы, сочетающие в одной абонплате все нужные современному человеку телекоммуникационные услуги, начиная от самого Би ТВ, и заканчивая мобильным интернетом. Но вам вовсе не обязательно праздно сидеть перед телевизором.

Карантин - не только вынужденная мера, но и целый кладезь возможностей. Закончите работу из дома, организуйте уборку, начните учить новый язык. Хотите большего? Добро пожаловать в интернет: многие сайты открыли бесплатный доступ на время карантина. Вы можете освоить новую профессию, пополнить запас навыков, научиться круто готовить, или получить урок игры на гитаре через Skype.

Меры безопасности приняты для вас, оставаясь дома, вы заботитесь, в первую очередь, о себе. Так пусть этот вынужденный отпуск пройдет с пользой. У вас обязательно все получится, и по истечению карантина, если будете его соблюдать, вы не только будете здоровы, но и сможете похвастаться новой строкой в резюме.

Ознакомьтесь с тарифами онлайн телевидения

Материалы сайта использовать запрещено. Официальный дилер ТОО "Кар-Тел" - ТОО "Ratas" на internet-kz.info